Налоговое бремя россиян, играющих на Покердоме, будет уменьшено, сообщили в Федеральной Налоговой Службе

После того, как президент Российской Федерации 30 сентября внес некоторые поправки в Налоговый кодекс, уменьшающие налог с игроков покеррумов, неожиданно поступила еще одна приятная новость в декабре. Теперь игроков порадовали специалисты Федеральной Налоговой службы. На своем портале налоговики выложили сообщение, которое пользователям Pokerdom знать просто необходимо.

Федеральной Налоговой Службе

Когда начнется учет зарубежные счета у граждан России?

Федеральный закон №265 вступает в силу с 1 января 2020. Согласно положениям этого закона официально разрешено гражданам Российской Федерации иметь официальные счета в любой финансовой организации. В любой стране. Следовательно, если резидент ранее уже открывал счет за рубежом, то ему наше государство информировать не требуется. А вот если счет будет открыт уже в этом году, то гражданин в обязательном порядке обязан проинформировать соответствующие службы.

Почему это так важно для людей, играющих в покер онлайн? Дело в том, что ля депозита игроки вынуждены использовать платежные системы, прописка в которых иностранная. В этот перечень входят такие известные системы, как Neteller и Skrill. Поэтому игроки из Российской Федерации, пользующиеся этими системами, не обязаны платежки предоставлять в ФНС.